Préparation
Détachez les feuilles de la laitue. Nettoyez-les dans de l’eau glacée, puis essorez-les. Coupez ensuite les feuilles grossièrement.
Ciselez finement l’oignon.
Faites chauffer le beurre et faites-y cuire l’oignon.
Ajoutez la salade et faites-la cuire quelques minutes avec l’oignon tout en mélangeant.
Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes sans couvercle afin de préserver la couleur verte de la salade.
Coupez le pain en cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les cubes de pain pour obtenir des croutons croustillants. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Mixez la soupe et assaisonnez-la de sel, poivre et noix de muscade.
Servez votre soupe avec quelques croutons de pain, des crevettes et de la ciboulette.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.