Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les grosses tomates en deux et les oignons en quartiers. Déposez le tout dans un plat à four. Parsemez de thym et de romarin, pressez l’ail par-dessus, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez intimement le tout.
Enfournez le plat pour 20 minutes de cuisson.
Pour le toast, mixez les tomates séchées avec le basilic, les noix et l’huile des tomates. Poivrez et réservez.
Versez les tomates et oignons encore chauds dans une casserole. Ajoutez le bouillon et laissez frémir à feu doux pendant 20 minutes.
Tartinez 4 tranches de pain à toaster du pesto aux tomates maison et garnissez d’une tranche de fromage pliée deux fois. Refermez avec l’autre tranche de pain et faites dorer ce croque sur les deux faces dans de l’huile d’olive.
Ôtez le thym et le romarin de la soupe et mixez celle-ci.
Salez et poivrez pour rectifier l’assaisonnement.
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, décorez d’un brin de thym supplémentaire et servez avec les toasts au fromage.
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