Préparation
Émincez l’oignon. Pelez les topinambours et détaillez-les en dés.
Faites frire l’oignon au beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de topinambours et faites-les revenir pendant 15 minutes.
Versez le bouillon et le lait, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que les topinambours soient cuits.
Mixez la sauge et le persil dans un blender avec un généreux trait d’huile d’olive, le sel et le poivre. Passez à travers un tamis.
Coupez le topinambour supplémentaire en fines lamelles, épongez celles-ci et faites-les dorer à l’huile d’arachide. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.
Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Servez la soupe dans les assiettes et décorez de chips et d’huile aux herbes.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.