Soupe express et bâtonnets feuilletés au fromage
Envie de préparer en un clin d’œil un délicieux bol fumant aux saveurs réconfortantes ? Dans ce cas, cette soupe exquise agrémentée de bâtonnets croustillants au fromage est faite pour vous ! Chouchoutez vos papilles avec ce repas simple mais ô combien savoureux.
Préparation
Coupez les carottes, les blancs de poireaux, le céleri et l’oignon en dés.
Faites revenir tous les légumes dans une noix de beurre. Remuez jusqu’à ce que tous les légumes soient translucides puis immergez-les d’eau. Ajoutez les deux cubes de bouillon, le thym, le poivre de Cayenne, le poivre et le sel. Incorporez ensuite les dés de tomates et portez à ébullition.
Baissez le feu dès que la soupe bout, puis poursuivez la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Préparez les bâtonnets de fromage
Préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez les feuilles de pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes étroites.
Tressez deux bandes en les torsadant l’une dans l’autre.
Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Battez l’œuf puis badigeonnez-en la pâte feuilletée. Parsemez de fromage râpé, de graines de sésame et de graines de pavot.
Faites cuire les bâtonnets au four pendant 10-12 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Présentation
Mixez la soupe finement et relevez-la selon le goût d’un peu de crème.
Agrémentez-la de persil et de bâtonnets en pâte feuilletée.
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