Préparation
Pelez les gousses d’ail et les oignons rouges et émincez-les. Faites frire l’ail et les oignons rouges à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le cumin et poursuivez la cuisson quelques instants.
Lavez la courgette et l’aubergine et détaillez-les en petits dés. Ajoutez-les aux oignons et faites revenir le tout. Incorporez les lentilles et la passata de tomate, ainsi que le thym, le romarin et le vin rouge et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux. Ajoutez un trait d’eau si nécessaire.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.
Égouttez et dressez les pâtes dans les assiettes. Nappez-les généreusement de sauce et décorez de quelques feuilles de basilic. Râpez un peu de fromage par-dessus.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.