Préparation
Au moins 4 heures à l’avance
Meng alle ingrediënten voor de marinade en kruid met peper en zout. Leg er de spieringkoteletten in en laat minstens 4 uur, liefst een nacht, afgedekt marineren in de koelkast.
Préparez la salade de pommes de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire al dente à l’eau légèrement salée.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le puis détaillez-le en petits dés.
Coupez les jeunes oignons en rondelles et intégrez-les aux dés de concombre.
Égouttez les dés de pommes de terre et rincez-les à l’eau froide. Égouttez-les à nouveau soigneusement puis ajoutez-les, avec les fines herbes, au mélange de concombre.
Incorporez-y la mayonnaise et la crème épaisse, salez et poivrez. Couvrez et réservez au frais.
Allumez le barbecue
Retirez les spiringues de la marinade et épongez-les soigneusement. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer sur les deux faces du côté le plus chaud du barbecue.
Déplacez ensuite la viande pour une cuisson indirecte pendant 30 minutes environ.
Badigeonnez régulièrement la viande de marinade.
Présentation
Coupez le piment en rondelles. Avant de servir, rehaussez la viande de piment émincé et éventuellement de fines herbes excédentaires.
Servez-la accompagnée de salade de pommes de terre et de concombre.
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