Préparation
Hachez finement l’ail, coupez en rondelles l’oignon rouge.
Chauffez un peu d’huile d’olive dans un poêlon. Faites frire l’ail et l’oignon rouge.
Ajoutez la sauce, le mirin et le sake. Couvrez de vin rouge et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le sucre et laissez mijoter encore pendant 5 minutes. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
Cuisez les steaks dans le beurre ou dans l’huile sur la pierrade ou dans les poêlons de la pierrade, selon la cuisson souhaitée. Servez avec la sauce.
Mélangez ¾ des noix et noisettes hachées avec l’échalotte hachée finement et le haché. Roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de pingpong. Ecrasez-les un peu jusqu’à ce qu’elles deviennent des petits hamburgers.
Pochez les tranches de potiron brièvement dans de l’eau salée et laissez bien égoutter. Mélangez la poudre de noisettes avec le parmesan râpé et la gousse d’ail pressée. Parsemez-en les tranches de potiron et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mettez les tranches de potiron dans un poêlon graissé de la pierrade et gratinez le dessous.
Dorez entre-temps les petits hamburgers sur la plaque du dessus selon la cuisson souhaitée. Servez avec le potiron grillé. Délicieux avec une petite salade fraîche.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.