Préparation
Sortez les steaks de bœuf du frigo 15 min. avant de les travailler.
Faites chauffer une poêle (elle ne doit pas être trop grande, sinon le beurre risque de brûler rapidement). Salez et poivrez les steaks.
Faites fondre du beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette, puis posez les steaks dans la poêle. Ne les retournez pas tout de suite, laissez-les d’abord colorer. Cuisez-les ensuite selon votre type de cuisson souhaitée. Vous ne savez pas combien de temps cela représente ? Regardez notre vidéo avec les instructions.
Après la cuisson, laissez-les reposer 10 minutes sous du papier d’aluminium. La viande a ainsi le temps de se détendre ce qui permettra aux jus de se répartir dans tout le morceau.
Pour la sauce, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute. Tout en mélangeant, versez le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez un trait de crème et de cognac ainsi que les grains de poivre et laissez cuire encore un instant. Salez.
Coupez les tomates en tranches et les oignons rouges en quartiers.
Répartissez les tomates, l’oignon rouge et la mâche dans les assiettes, posez les steaks et servez avec la sauce au poivre et des frites.
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