Préparation
Préchauffez le four à 185 °C.
Pelez l’échalote et émincez-la. Épluchez les carottes.
Coupez la moitié des carottes en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Détaillez l’autre moitié en longues frites.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Mettez à chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y suer l’échalote. Ajoutez les rondelles de carottes, les morceaux de pommes de terre et le bouillon. Couvrez et laissez cuire le tout à feu doux.
Mélangez les frites de carottes avec un trait d’huile d’olive, le miel et le thym. Salez et poivrez. Étalez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et légèrement caramélisées.
Réduisez les pommes de terre et les carottes en purée avec une noisette de beurre et éventuellement un trait de lait. Relevez de sel, poivre et noix de muscade. Réservez au chaud.
Faites cuire et brunir la saucisse dans un trait d’huile d’olive. Coupez-la en tronçons.
Servez le stoemp de carottes avec les frites de carottes et la saucisse poêlée.
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