Préparation
Sushi-gohan (riz à sushi)
Lavez le riz 1 fois, rincez-le bien et laissez égoutter.
Mettez le riz lavé dans une casserole fermant hermétiquement.
Ajoutez l’eau et le kombu en respectant bien les proportions. Laissez tremper le riz pendant 2 heures environ.
Mettez la casserole avec son couvercle sur le feu. Une fois l’ébullition atteinte, laissez cuire le riz à feu doux pendant 15 minutes.
Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz, sans enlever le couvercle, pendant encore 15 minutes.
Versez le riz dans un large plat et incorporez-y le sushi-su (vinaigre à sushi).
Arrêtez de mélanger lorsque le riz commence à coller.
Mettez le riz dans un récipient adéquat avec couvercle ou conservez-le à température ambiante sous un linge humide.
Sushi-su (vinaigre à sushi)
Faites légèrement tiédir le vinaigre.
Incorporez-y le sucre et le sel et faites dissoudre.
Laissez refroidir le sushi-su avant l’emploi.
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