Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la pomme de terre en dés d’1 cm de côté.
Émincez l’oignon rouge et l’ail.
Coupez le poivron vert en dés d’1 cm de côté. Hachez la coriandre.
Râpez le fromage.
Faites rissoler 2/3 de l’oignon rouge dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le poivron et les dés de pomme de terre. Faites revenir le tout en remuant pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
Relevez de sel, poivre, poudre de paprika et coriandre.
Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’égrenant pendant 10 minutes.
Disposez les coquilles de tacos sur une plaque de cuisson et farcissez-les du mélange de pomme de terre. Humectez d’huile d’olive et parsemez de fromage râpé. Faites cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Émincez l’échalote et faites-la rissoler dans un peu d’huile d’olive, ajoutez 250 ml de passata, les flocons de piment et l’ail pressé.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et à couvert. Salez et poivrez selon le goût.
Garnissez les tacos avec le reste d’oignon rouge et la coriandre. Servez avec la sauce.
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