Préparation
Chauffez l’huile d’olive dans un tajine.
Colorez la viande et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Coupez l'aubergine en dés.
Dans un fond d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à transparence.
Ajoutez la cannelle, les clous de girofle et le cumin.
Faites cuire les aubergines à l’étuvée dans une casserole à part et ajoutez au reste.
Ajoutez les dés de tomates, les abricots et 2 dl d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Rincez les pois chiches, égouttez-les puis ajoutez-les avec le miel dans le tajine. Laissez encore mijoter pendant 15 minutes.
Mélangez le couscous avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il y ait de l’huile sur chaque grain.
Recouvrez avec le bouillon bouillant et laissez prendre pendant 15minutes. Séparez les grains avec une fourchette. Faites cuire les amandes dans une poêle sèche, hachez-les grossièrement.
Recouvrez le couscous avec les amandes et le persil haché. Servez le tajine avec le couscous.
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