Préparation
Préparez la viande
Dans une cocotte, portez à ébullition les morceaux de lapin avec la bière, la sauce barbecue, le cube de bouillon de poule, l’eau, la gousse d’ail pressée, la feuille de laurier, le thym, le romarin et une pincée de poivre et de sel.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h.
Lorsque la viande se détache des os, désossez-la complètement. Effilochez la chair puis remettez-la dans la cocotte. Faites attention aux petits os fins.
Laissez la sauce encore réduire quelques instants. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Préparez la sauce
Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez la farine. Remuez sur le feu pendant 1 minute. Versez peu à peu le lait et le bouillon, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne homogène.
Ajoutez le fromage râpé, mais réservez-en un peu pour le gratin. Mélangez bien, salez et poivrez. Ôtez le poêlon du feu.
Farcissez les tortillas
Préchauffez le four à 195 °C.
Versez une fine couche de sauce au fromage dans le fond d’un plat à gratin. Déposez 2 à 3 cuillères à soupe d’effiloché de lapin sur les wraps, roulez-les et déposez-les dans le plat à gratin. Nappez avec le reste de sauce au fromage et de Brugge râpé.
Et enfin
Mettez le plat à gratiner pendant 25 minutes au four préchauffé à 195 °C.
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