Préparation
Le fond de tarte :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Déroulez la pâte brisée et foncez votre moule à tarte. Faites-y des trous avec une fourchette, recouvrez la pâte de papier cuisson et versez vos billes de cuisson ou votre riz cru par-dessus.
Enfournez pendant 10 minutes.
Éliminez les billes de cuisson et le papier cuisson. Enfournez pour 5 minutes supplémentaires, puis sortez le moule du four.
Le pudding vanille :
Portez le lait et la crème à ébullition. Baissez ensuite le feu.
Séparez les œufs et battez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Nous n’utiliserons pas les blancs d’œufs.
Ajoutez la fécule de maïs et battez vigoureusement. Versez un peu du mélange lait-crème chaud.
Versez à présent le tout dans le poêlon de lait et crème. Portez à ébullition à feu doux, tout en mélangeant, jusqu’à ce que le pudding soit assez épais.
Versez le pudding dans un plat et laissez refroidir. Remuez régulièrement pour éviter l’apparition d’une couche de peau sur le dessus.
La tarte :
Battez la crème avec une cuillère à soupe de sucre glace et le zeste du citron, pour obtenir un mélange ferme.
Versez la moitié des fruits dans un saladier et ajoutez le sucre vanillé. Écrasez ensuite les fruits avec une fourchette.
Ajoutez délicatement la crème fouettée.
Versez le pudding sur le fond de tarte refroidi. Ajoutez ensuite les fruits mélangés à la crème, puis parsemez de pistaches hachées.
Finissez en décorant avec l’autre moitié des fruits et saupoudrez de sucre glace.
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