Préparation
Mélangez le beurre avec la cassonade et ajoutez à la farine préalablement salée . Formez-en une pâte. Aplatissez la pâte, emballez-la dans un film plastique et réservez 20 min. au frais.
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et ensuite en tranches. Ajoutez un peu de jus et de zeste du citron, le gingembre râpé, la cannelle, les abricots coupés en morceaux et les noix hachées (pas trop finement).
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un moule peu profond et garnissez-le des ¾ de la pâte. Saupoudrez le fond d’une fine couche de chapelure et versez-y le mélange de pommes. Parsemez de sucre cristallisé.
Déroulez le reste de la pâte, coupez-en des lamelles et placez-les en forme de losanges sur la tarte. Enfournez pour 45 min. jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
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