Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Garnissez le fond d’un moule à manqué (23 cm de diamètre) de papier sulfurisé. Graissez les bords.
Mixez finement l’avoine dans un blender. Mélangez tous les ingrédients pour le fond de tarte et pétrissez pour obtenir une pâte collante.
Étalez 2/3 de la pâte dans le fond du moule et créez un bord vertical d’environ 2 cm de hauteur. Appuyez fermement et enfournez pendant 5 minutes.
Lavez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les cuire avec le gingembre, la cannelle et un trait d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 2 minutes. Les pommes doivent avoir encore un peu de croquant.
Versez les pommes cuites sur le fond de tarte et émiettez le reste de la pâte par-dessus. Enfoncez légèrement les miettes dans la garniture.
Faites cuire la tarte 40 minutes au four.
Laissez-la refroidir entièrement, puis placez-la encore 1 heure au frigo.
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