Tarte fine aux chicons, jambon et fromage frais
Une tarte fine est non seulement rapidement prête, mais en plus vous pouvez la garnir avec vos ingrédients favoris. Celle-ci aux chicons, jambon et fromage peut faire penser aux bons chicons au gratin. Une tarte fine est aussi pratique pour utiliser vos restes !
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C.
Étalez les pâtes feuilletées sur des plaques pour le four recouvertes de papier cuisson.
Repliez légèrement les bords et faites des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
Enfournez pendant 5 minutes.
Répartissez le jambon sur les fonds de tartes, puis étalez une couche de fromage frais.
Coupez les chicons en quatre dans le sens de la longueur et éliminez leur cœur dur.
Coupez les oignons en fines rondelles.
Répartissez les chicons et les oignons sur les tartes fines, puis parsemez de fromage râpé et de pignons de pin.
Ajoutez un peu de miel et assaisonnez de sel et poivre.
Battez l’œuf et badigeonnez-en les bords des tartes.
Enfournez pendant 25 minutes. Finissez avec le persil.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.