Préparation
Commencez par préparer le fond de tarte. Travaillez la farine avec le sel et le beurre jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Incorporez-y le lait et malaxez le tout jusqu’à former une pâte bien homogène.
Roulez la pâte dans un film fraîcheur et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez l’œuf avec le yaourt. Salez et poivrez. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé puis badigeonnez-la avec le mélange à l’œuf. Gardez-en un peu pour la décoration. Arrêtez-vous à environ 2 cm du bord.
Coupez la poire en deux, pelez-la, débarrassez-la de son trognon et détaillez-la en lamelles.
Coupez le fromage de chèvre en morceaux et déchirez le jambon en lambeaux.
Répartissez le fromage, le jambon et la poire sur la tarte puis repliez les bords vers l’intérieur. Garnissez de romarin haché. Salez et poivrez.
Badigeonnez les bords avec le reste de mélange à l’œuf. Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes au four.
Sortez la tarte rustique du four et décorez d’un peu de romarin frais. Poivrez.
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