Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez la pâte et découpez deux cercles de pâte feuilletée de 17 cm de diamètre par feuille.
Posez un cercle sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Coupez les tomates cerises en quatre. Hachez les feuilles de menthe.
Dans un récipient, mélangez la ricotta avec les tomates cerises, l’huile d’olive, le zaatar, le poivre et le sel.
Mélangez intimement le tout.
Répartissez ce mélange sur le cercle de pâte posé sur la plaque de cuisson. Recouvrez avec le second cercle de pâte.
Déposez un verre au centre du cercle et découpez au couteau des rayons de soleil en partant du verre jusqu’aux extrémités de la pâte.
Torsadez les rayons de soleil en deux mouvements.
Battez les jaunes d’œufs dans un petit récipient. Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf et parsemez d’un supplément de za'atar.
Faites cuire la tarte 20 minutes au four.
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