Préparation
Préparez la gelée de groseilles à maquereau :
Dans une casserole, mettez à chauffer les groseilles à maquereau avec le sucre et un trait d’eau. Portez à ébullition jusqu’à obtention d’une belle gelée. Versez dans des bocaux en verre et laissez refroidir.
Préparez la tartelette :
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Étalez 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles à maquereau en vous arrêtant à environ 3 cm du bord.
Répartissez par-dessus les demi-cerises et les framboises. Repliez les bords de la tartelette.
Battez l’œuf en omelette et mélangez avec un peu de lait. Badigeonnez-en les bords de la tartelette et saupoudrez de sucre.
Faites cuire environ 25 minutes au four. Décorez avec les feuilles de menthe et de verveine fraîches.
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