Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte puis façonnez 4 disques de 10 cm de diamètre que vous déposez sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Faites cuire les fonds de tartelette 20 minutes au four. Laissez-les refroidir.
Augmentez le four à 200 °C.
Coupez la poire en deux dans la longueur et débarrassez-la de son trognon, mais en lui laissant la queue. Aidez-vous éventuellement d’une cuillère. Coupez encore en deux les demi-poires de manière à obtenir quatre quartiers égaux.
Pratiquez 5 entailles dans la longueur en restant à 1 cm de la queue.
Déposez les quartiers de poires sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et badigeonnez-les de miel. Effeuillez du thym par-dessus. Faites dorer la poire au four pendant 10 minutes.
Sortez les quartiers de poires du four et laissez-les refroidir. Déposez une cuillerée de yaourt sur un fond de tartelette et dressez un quartier de poire par-dessus.
Recouvrez d’un peu de miel et de quelques feuilles de thym. Répétez cette opération pour chaque tartelette.
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