Préparation
La tartiflette
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pressez l’ail.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines, éventuellement à l’aide d’une mandoline.
Prenez une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail dans un peu de beurre. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez de vin blanc. Assaisonnez de sel, poivre et romarin. Laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le vin ait réduit.
Préchauffez le four à 190 °C.
Coupez le fromage en tranches.
Placez les pommes de terre dans un plat pour le four. Versez la crème, puis recouvrez avec les tranches de fromage. Enfournez pour 15 minutes.
Les lanières de veau
Coupez la viande de veau en fines lanières.
Roulez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et finissez par les rouler dans la chapelure avec le zeste de citron.
Faites dorer les lanières de veau dans de l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez et laissez égoutter sur du papier absorbant.
La salade
Lavez la salade et les épinards, puis essorez-les. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en demi-rondelles. Mélangez la salade, les épinards et l’oignon.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez doucement.
Dressage
Servez votre tartiflette aux lanières de veau croquantes accompagnée de la salade.
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