Préparation
Les légumes
Lavez le radis noir, coupez les fanes des radis et taillez les légumes en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Coupez les jeunes oignons en rondelles.
Déposez tous les légumes dans de l’eau glacée (pour les rendre bien croquants).
La vinaigrette
Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Mélangez le gingembre avec la sauce soja, puis ajoutez un peu de wasabi. Versez le vinaigre de riz et un trait d’huile de sésame. Mélangez bien et réservez.
Le tempura de lapin
Coupez le lapin en morceaux de 1,5 à 2 centimètres d’épaisseur. Faites en sorte que tous les morceaux aient la même taille afin qu’ils puissent cuire en même temps.
Mélangez la farine, les épices pour lapin et la fécule de maïs dans un grand saladier.
Ajoutez les glaçons, puis l’eau froide.
Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte liquide et blanche. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
Assaisonnez la pâte à tempura avec une pincée de sel et de poivre du moulin.
Posez les morceaux de lapin dans la pâte à tempura et mélangez jusqu’à ce que tous les morceaux soient couverts de pâte.
Dernière étape
Faites chauffer votre friteuse à 180 °C.
Sortez les rondelles de radis noir, de radis et de jeunes oignons de l’eau glacée, puis laissez égoutter.
Plongez le lapin dans la friteuse bouillante, morceau par morceau et faites frire environ 4 minutes.
Faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Dressage
Servez le tempura de lapin avec les légumes croquants et la vinaigrette à part.
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