Préparation
Faites mariner la raie
Épongez les filets de raie à l’aide de papier essuie-tout et faites-les mariner dans le jus de citron pendant au moins 10 minutes.
Préparez la salade de poisson
Émincez le fenouil à l’aide d’une mandoline.
Rincez la salade de mâche et ciselez finement les jeunes oignons.
Mélangez le fenouil émincé, les jeunes oignons ciselés et la salade de mâche dans un récipient.
Ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Mettez à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites frire les filets de raie 2-3 minutes de chaque côté.
Détachez la chair des arêtes.
Présentation
Faites griller les tranches de pain au levain
Dressez le pain au levain grillé sur les assiettes et garnissez-le de raie.
Recouvrez la raie de salade de fenouil, jeunes oignons et mâche.
Décorez d’aneth et éventuellement de quartiers de citron supplémentaires.
Conseil : Accompagnez cette entrée d’une vinaigrette simple à base de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Humectez-en la salade pour en relever le goût.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.