Toast aux fromages de chez nous, kimchi et sauce chili
Ce croque-monsieur de luxe a été farci de kimchi (c.-à-d. de légumes fermentés), un mets de légumes typiquement coréen à la saveur à la fois piquante, douce et légèrement salée. Il s’agit en général de chou, de concombres ou de carottes fermentés, qui se marient à merveille aux fromages de notre terroir.
Préparation
Étalez une fine couche de mayonnaise sur les 4 tranches de pain.
Disposez les tranches de pain face tartinée vers le bas. Tartinez deux tranches de sauce sriracha. Déposez par-dessus le fromage Brugge, en veillant à ce que le pain soit bien garni.
Émincez éventuellement le kimchi en julienne plus fine que vous étalez sur le fromage.
Parsemez le tout de fromage d’abbaye.
Recouvrez ce toast au kimchi d’une seconde tranche de pain, face tartinée de mayonnaise vers le haut.
Mettez à chauffer de la matière grasse (de préférence du beurre) dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer le toast au kimchi environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit délicieusement croquant.
Servez aussitôt le toast au kimchi accompagné de quelques feuilles de salade.
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