Toast brioché à la poire caramélisée, fromages belges
et sirop aux épices
Ce toast brioché à la poire caramélisée et aux fromages belges forme une délicieuse combinaison sucrée-salée. La poire douce et épicée se marie à merveille aux fromages onctueux. Un plat idéal pour le déjeuner, en entrée ou en dessert. Servez-le accompagné d’une salade fraîche pour un repas complet et plein de fierté belge !
Préparation
Versez l’eu et le sucre dans un poêlon et ajoutez le bâton de cannelle, les graines de fenouil et l’anis étoilé. Portez le tout à ébullition et laissez réduire à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
Ôtez le sirop du feu et passez-le pour le débarrasser de ses épices. Réservez.
Coupez les poires en épaisses lamelles. Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle à crêpes. Ajoutez les lamelles de poires et arrosez-les de jus de citron.
Faites cuire les poires 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Ajoutez le miel (ou le sucre) et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les poires soient fondantes et dorées. Sortez-les du feu. Réservez.
Coupez la brioche en tranches. Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle. Toastez les tranches de brioche des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
Dressez les poires dans une cassolette et servez-les avec le fromage et la brioche.
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