Préparation
Émincez l’échalote. Incorporez-la à la viande hachée avec la moitié du persil, l’œuf et la chapelure.
Relevez de paprika, sel et poivre de Cayenne.
Façonnez des boulettes de ce mélange (un peu plus petites que des balles de ping-pong) avec des mains humides.
Comptez 3 boulettes par brochette.
Piquez une tranche de lard avec la brochette puis enfilez une boulette de viande hachée sur la brochette. Enroulez le lard autour de la boulette mais d’un seul côté puis enfilez la suite de la tranche de lard.
Enfilez une nouvelle boulette hachée sur la brochette et enroulez à nouveau le lard d’un seul côté.
Répétez ces opérations jusqu’à enfiler 3 boulettes de viande hachée sur la brochette.
Mélangez le cumin, le curry et le miel à un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Badigeonnez les brochettes de ce mélange.
Faites griller les brochettes environ 8 minutes au barbecue. Retournez-les régulièrement en les badigeonnant à nouveau d’huile aux épices.
Parsemez du reste de persil et servez aussitôt.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.