Tortilla aux chicons et chèvre de Flandre au lait cru
Une tortilla aux accents belges ? Prenez l'or blanc de notre terroir, du chèvre frais et le tour est joué. Servez avec une salade de roquette fraîche et voilà un succulent repas prêt en un clin d'œil. Cette tortilla est idéale pour les soirées de semaine chargées.
Préparation
Coupez la courgette en dés.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à l'eau légèrement salée.
Ôtez le cœur des chicons et coupez le reste en lanières.
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajoutez les dés de pommes de terre précuits et faites-les rissoler quelques instants, suivis de la courgette et des chicons.
Salez et poivrez.
Fouettez les œufs et versez-les sur les légumes.
Émiettez le chèvre sur cette préparation.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Retournez la tortilla et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Coupez les tomates-cerises en deux et les oignons de printemps en rondelles.
Incorporez les tomates-cerises, les oignons de printemps et les noix dans la roquette.
Relevez de jus de citron vert et d'huile d'olive, poivrez et salez.
Parsemez la tortilla de ciboulette et servez avec la salade de roquette.
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