Préparation
Légumes au vinaigre :
Coupez le concombre en petits dés et les radis en fines rondelles. Ajoutez 250 ml d’eau chaude au vinaigre. Ajoutez le sucre et 2 cuillères à café de sel et tournez jusqu’à leur dissolution complète.
Versez ce liquide sur les dés de concombre et les rondelles de radis. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
Faites mariner le lard de poitrine :
Préparez la marinade en mélangeant le gingembre, le miel, le sucre brun, l’ail, le jus de citron vert, le ketchup et le paprika en poudre. Roulez-y le lard de poitrine, couvrez et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C.
Confectionnez les tortilla cups :
À l’aide d’un cercle de dressage, découpez des petits disques dans les feuilles de tortilla. Enfoncez les disques de tortilla dans des moules à muffin et enfournez 10 minutes.
Faites griller le lard de poitrine :
Sortez le lard de poitrine de sa marinade et faites dorer les tranches sur le barbecue ou dans une poêle à griller jusqu’à ce qu’elles soient cuites en les badigeonnant régulièrement avec le reste de marinade. Coupez-les ensuite en lanières.
Présentation :
Garnissez les tortilla cups de concombre et radis au vinaigre. Disposez une ou deux lanières de lard de poitrine par-dessus et décorez de coriandre.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.