Préparation
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux (ou en quatre pour les gros exemplaires).
Faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée.
Coupez la courgette et le poivron en dés. Émincez l’oignon.
Délayez les œufs avec un trait de lait.
Mettez à chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d’huile. Faites-y d’abord rissoler l’oignon et les dés de poivron. Ajoutez ensuite les pommes de terre, l’ail, l’origan, la poudre de paprika et les dés de jambon. Poursuivez la cuisson en remuant.
Préchauffez le four à 180 °C.
Versez toute la préparation dans un plat à gratin rond et nappez-la du mélange aux œufs.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Sortez la tortilla du four, recouvrez-la d’une assiette renversée, retournez la tortilla sur l’assiette puis découpez-la en parts.
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