Préparation
Faites cuire les crabes
Coupez les légumes du bouillon en gros morceaux.
Préparez un court-bouillon avec le bouquet garni, le céleri, la carotte, l’oignon, le poivre et le sel marin. Faites frémir une quinzaine de minutes. Plongez les crabes dans le bouillon et laissez-les cuire 8 minutes environ.
Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir les crabes dans leur bouillon.
Pour la salade de crabe
Brisez les pattes des crabes, ouvrez-les et prélevez leur corail à la cuillère.
Éliminez les petits cartilages et prélevez la chair. Brisez délicatement la carapace, car nous la farcirons tout à l’heure, et prélevez-en la chair.
Déchirez la chair des crabes en petits morceaux.
Mélangez la mayonnaise avec les épices vadouvan et incorporez-la au corail avec la ciboulette, le persil et la coriandre ciselés. Salez et poivrez selon le goût.
Mélangez cette mayonnaise relevée à la chair de crabe.
Présentation
Rincez les crabes évidés et farcissez-les avec la salade de crabe.
Écrasez les œufs durs, salez et poivrez-les. Présentez les œufs durs écrasés sur la salade de crabe.
Garnissez de salade mixte ou de germes.
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