Préparation
Préparez la salsa verde
Mettez tous les ingrédients de la salsa verde, sauf les câpres et les dés de cornichons, dans un blender. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez peu à peu l’huile d’olive et mixez jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Transvasez-la dans un bol et incorporez-y les câpres et les dés de cornichon.
Réservez au frais.
Préparez la purée
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Coupez le brocoli en fleurettes et ajoutez-les aux pommes de terre 5 minutes avant la fin de leur temps de cuisson.
Émincez les oignons et faites-les revenir au beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Égouttez les pommes de terre et le brocoli et réduisez-les en purée. Incorporez-y les oignons poêlés, le yaourt, les herbes fraîches et les jeunes oignons. Salez et poivrez.
Faites cuire le poisson
Épongez les filets de poisson. Salez et poivrez. Roulez-les dans un peu de farine puis secouez la farine excédentaire.
Faites dorer les filets au beurre fondu pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez avec la purée fraîche et la salsa verde.
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