Préparation
Coupez la viande en petits morceaux.
Déchirez les pleurotes en lanières. Émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces. Sortez la viande de la poêle et réservez.
Ajoutez les lardons, l’oignon et l’ail dans cette même poêle. Faites-les rissoler jusqu’à ce que les lardons croustillent et que l’oignon soit tendre et légèrement doré.
Ajoutez ensuite les pleurotes et faites-les rissoler jusqu’à les attendrir.
Ajoutez la farine à la poêle et remuez bien pour lier le mélange.
Versez graduellement le bouillon de poule dans la poêle tout en continuant de tourner pour éviter la formation de grumeaux. Portez le tout à ébullition.
Ajoutez la viande cuite à cette poêlée. Couvrez et laissez le plat mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et tendre.
Ajoutez la crème à la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter le plat encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Salez et poivrez le vol-au-vent selon le goût. Incorporez le persil frais dans la préparation.
Réchauffez les bouchées à la reine selon les instructions de l’emballage.
Transvasez le vol-au-vent dans les bouchées à la reine réchauffées et servez avec de la purée de pommes de terre.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.