Préparation
Coupez le poulet en morceaux et faites-les sauter brièvement au wok dans un peu d’huile d’arachide très chaude. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez tous les légumes en morceaux, à l’exception des pommes de terre, et ajoutez-les au poulet. Laissez les légumes cuire un peu.
Écrasez la citronnelle avec le plat d’un grand couteau de cuisine et ajoutez-la au poulet. Déglacez avec le fond de volaille, couvrez le wok et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre et coupez-les en très fines lamelles. Faites-les dorer dans une friteuse, laissez-les égoutter sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel.
Battez à moitié la crème fraîche et ajoutez-y du sel, du poivre et une généreuse portion de fines herbes fraîches émincées. Retirez la citronnelle et incorporez la crème à la préparation à l’aide d’une spatule. Ne laissez plus cuire.
Versez le waterzooi dans des assiettes creuses. Parsemez de chips de pommes de terre pour un effet croustillant.
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