Préparation
Préparez une marinade avec le gingembre râpé, les gousses d’ail émincées et la sauce soja. Faites-y mariner les lanières de bœuf pendant une demi-heure.
Débarrassez le chou frisé de son cœur dur et coupez les feuilles en lanières. Coupez les shiitakes en quatre.
Mettez l’huile d’olive à chauffer dans le wok et ajoutez la viande de bœuf. Réservez la marinade à part.
Relevez les lanières de bœuf de poivre noir. Ajoutez les shiitakes et le chou frisé et faites rapidement sauter au wok. Ajoutez l’huile de sésame et poursuivez la cuisson au wok pendant 15 minutes environ.
Délayez la maïzena dans la marinade du bœuf et versez celle-ci dans le wok. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter le tout quelques instants.
Enfin, hachez les jeunes oignons et parsemez-en le bœuf au wok. Agrémentez de graines de sésame.
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