Préparation
Tranchez la viande en lanières de 2 cm de largeur, 3 cm d’épaisseur et 12 cm de longueur. Pliez-les en accordéon et enfilez-les sur les bâtonnets pour brochettes.
Mélangez la citronnelle grossièrement hachée, l’ail pressé, les piments hachés menu, la coriandre, le sucre roux, la sauce de poisson, le jus de citron vert et 2 c. à s. d’huile. Nappez les brochettes de marinade et laissez-les prendre saveur pendant 30 minutes.
Préparez la salade de concombre en coupant celui-ci en lanières à l’aide d’un couteau économe. Poivrez, salez et assaisonnez de vinaigre pour sushis. Joignez ensuite le reste des ingrédients et mélangez.
Faites griller les brochettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Servez-les avec la salade de concombre, décorez de coriandre, de cacahuètes et de graines de sésame.
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