Courgette : 30 délicieuses recettes pour chaque moment
Envie d’un bon petit plat réconfortant ou plutôt d’un plat estival rafraichissant et surprenant ? La courgette ne vous laissera pas tomber ! Préparez une délicieuse soupe de courgette ou optez pour une courgette farcie. La courgette se conjugue à toutes les sauces ! Servez-la cuite, à la vapeur ou grillée avec un morceau de viande, de poisson ou dans une salade.
Courgette ? Spaghetti ? Non, courgetti !
Les courgetti, c’est-à-dire les spaghetti de courgette, sont très populaires. Vous les créez en coupant la courgette en pâtes très fines. Aujourd’hui il est facile de trouver des ustensiles en magasin pour faire ces pâtes. Incorporez les courgetti dans une salade ou remplacez réellement vos spaghetti habituels par des courgetti. Il s’agit là d’une alternative délicieuse et excellente pour la santé !
Les courgetti apportent une vraie touche d’originalité à vos plats. N’hésitez pas à préparer l'une de ces recettes :
Courgette farcie au four : différente à chaque repas
Un autre plat exquis qui met du baume au cœur : la courgette farcie. L’ingrédient principal est bien sûr la courgette, mais vous pouvez varier la farce au gré de vos envies. Ainsi, vous obtenez toujours un résultat différent à chaque repas.
- Le grand classique est la courgette farcie au haché. Pouquoi ne pas associer votre courgette farcie à du poisson ? Cette limande-sole aux courgettes farcies est délicieuse.
- À la recherche d’une alternative végétarienne ? Pourquoi ne pas faire une courgette farcie au quinoa et au fromage de Bruges ? Ou préparez une farce à partir d’autres légumes finement coupés. Laissez libre cours à votre imagination !
Vous pouvez aussi préparer une courgette au four grillée avec plein d’autres légumes pour un plat au four rapide et facile. Ajoutez quelques tranches de jambon Magistral et c’est prêt !
Ces recettes en témoignent : avec la courgette au four, c'est la surprise tous les jours !
Soupe de courgette : le plat réconfortant par excellence
La courgette est un légume facile à préparer. Un bol de soupe de courgette bien chaud séduit toujours la majorité. La courgette a un goût naturellement doux et se combine donc facilement à d’autres ingrédients. Dégustez ce velouté de courgette au fromage de chèvre. Il vous reste du pain rassis ? Préparez des croutons croustillants et servez-les avec votre soupe.
Astuce : Vous pouvez congeler vos courgettes afin de les déguster plus tard. Pour ce faire, coupez-les en dés, blanchissez-les quelques minutes puis passez-les à l’eau froide. Laissez les morceaux refroidir et égoutter, puis congelez-les. Ainsi vous avez toujours une portion de courgette sous la main pour offrir un délicieux bol de soupe de courgette à vos invités.
Astuce : cuisinez bio et/ou local !
Tous les ingrédients présents dans ces recettes se trouvent en version bio dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local !
Aux fourneaux avec la courgette
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