Profitez des « staycations » culinaires de la chef Sofie Dumont
Cet été, la chef Sofie Dumont a opté pour des vacances en Belgique. C'était un voyage culinaire à travers le Pajottenland, son port d'attache. En cours de route, elle s'est laissée inspirer par les produits locaux et s'est mise au travail avec ses invités. Vous voulez savoir quels ingrédients Sofie utilise dans ses plats ? Vous êtes curieux de connaître la sauce préférée du rappeur bruxellois Zwangere Guy ? Ou bien vous voulez savoir ce que le NorthSeaChef Willem Hiele aime ? Regardez alors les vidéos ci-dessous.
Cuisiner avec Zwangere Guy : la mitraillette au gout du jour
La mitraillette est un grand classique des snack-bars belges. Elle se compose d'une demi-baguette avec de la viande, des frites et une ou plusieurs sauces. Parfois, on y ajoute de la salade et du fromage. Sofie et le rappeur Zwangere Guy customisent la version classique et la transforment en Mitraillette Deluxe. Qui peut dire non à du spiringue pané et croustillant, à des frites maison et à une sauce maison épicée ?
Vitello tonnato, préparé par le chef Willem Hiele et 100 % de chez nous
En tant que NorthSeaChef, Willem Hiele ne travaille que des poissons de notre mer du Nord. Avec Sofie, il prépare un dîner devant un magnifique coucher de soleil. Les produits locaux occupent une place centrale dans tous les plats. Son Vitello tonnato est également de chez nous. Willem et Sofie n'utilisent pas seulement du veau local. Au lieu du thon, ils choisissent la sauce tonnato pour le hareng. Vous devez absolument tester ce plat.
Vous avez testé l’une de ces recettes originales ? Vous avez des astuces que vous voudriez partager avec nous ? Dites-nous tout sur Facebook ou Instagram, avec le hashtag #biendecheznous. Et restez au courant de toutes nos nouveautés en nous suivant sur Pinterest, YouTube et en vous abonnant à notre newsletter !
© photo Sofie Dumont