Des desserts pour toute occasion : originaux, de fête ou rapides à préparer
Le dessert est pour vous toujours le clou d’un repas ? Alors, vous n’êtes pas le seul ! Raison de plus donc de préparer des desserts appropriés à chaque occasion. Desserts originaux, desserts de fête ou desserts faciles à préparer ? Nous avons établi pour vous une liste de recettes issues de chacune des catégories.
Desserts avec une touche d'originalité
- Des desserts aux légumes ? Pourquoi pas ? Avec ces chicons caramélisés au café et glace au babeurre ou cette tarte aux chicons avec poires et airelles séchées, vous surprendrez sans aucun doute vos invités.
- Que diriez-vous de la combinaison fruit et fromage ? Ça vaut vraiment la peine d'essayer. Servez à vos invités des poires garnies de Véritable Loo ou des muffins au Brugge d'Or et à la confiture aux abricots.
Desserts faciles, même à manger
Préparer de délicieux desserts ne doit pas nécessairement prendre des heures, surtout avec ces idées de desserts rapides :
- Un crumble est polyvalent, savoureux et rapide à préparer. Choisissez votre fruit préféré (les pommes, poires et fruits rouges sont les plus courants) et mettez-vous au travail. Le sucre présent dans le crumble peut aussi bien être remplacé par des sablés, spéculoos ou du pain d’épice.
- Les pains perdus sont faciles à faire et idéals comme dessert, surtout lorsque vous accordez une attention particulière à la présentation. Utilisez par exemple des emporte-pièces de tailles différentes pour obtenir des morceaux de pain bien ronds. Servez-les ensuite sur une assiette accompagnés de sucre cannelle maison, tout comme ce pain perdu revisité.